American muffin al cioccolato

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno belle spumose unitevi l’olio,il latte e il cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza  e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate il composto negli stampini da muffin e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare e terminare la cottura verificate con la prova dello stecchino. Se uscirà ancora umido fate cuocere per qualche altro minuto e riprovate fino a quando non sarà asciutto.

Al termine della cottura sfornate i vostri American muffin al cioccolato e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

 

Impostazioni privacy