Cavatelli con Bottarga e Pomodorini





Presentazione

I cavatelli con bottarga e pomodorini sono un primo piatto semplice ma dal sapore deciso.


15 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti

Cavatelli 400 g
Pomodorini ciliegino 400 g
Bottarga di muggine in polvere 15 g
Aglio 2 spicchi
Cipollotto fresco 1
Basilico 12 foglie
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Procedimento

1

Per preparare i cavatelli con bottarga e pomodorini, iniziate mettendo a lessare i cavatelli in abbondante acqua bollente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Mondate e schiacciate due spicchi d’aglio, poi metteteli in una padella con l’olio e il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili; fate appassire il tutto.

2

Aggiungete poi nella padella i pomodorini e fate cuocere a fiamma moderata fino a che il pomodoro si sia ammorbidito ma non spappolato (5 minuti dovrebbero essere sufficienti)

3

A questo punto aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco.
Scolate i cavatelli e aggiungeteli al sughetto, facendoli saltare per qualche secondo, unite le foglie di basilico tagliate grossolanamente e pepate a piacere

4

Aggiungete quindi anche la bottarga e mescolatela con gli altri ingredienti. Guarnite i cavatelli con bottarga e pomodorini con foglie di basilico fresco e servite immediatamente!
Italian pasta shells with tomato sauce





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