Cazzarielli e Fagioli





Presentazione

I cazzarielli con fagioli sono una ricetta tipica abruzzese simile per certi versi alla pasta e fagioli napoletana, ma più brodosa. Piatto tipico delle zone tra Roccaraso e Castel di Sangro.


10 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

500 gr di cazzarielli
400 gr di fagioli lessi
80 gr di pancetta
1 spicchio di aglio
200 gr di pomodori
1 di peperoncino
sale
olio di oliva

Procedimento

1

Fate soffriggere in una casseruola l’aglio, il peperoncino e la pancetta con un po’ d’olio. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a dadini. Salate e fate cuocere per 5-10 minuti.

2

Scolate i fagioli già lessati (ma tenete da parte l’acqua di cottura) e aggiungeteli ai pomodori. Fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite con l’acqua di cottura e cuocete a fuoco medio

3

Nel frattempo lessate anche i cazzarielli, in una pentola di acqua bollente salata, per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolateli e aggiungeteli nella padella con i fagioli, poi mescolate. Aggiungete ancora un po’ di acqua dei fagioli e portate la pasta a cottura. Servite quindi nei piatti i Cazzarielli e fagioli.

Minestrone soup on wooden table





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