Cheesecake alle fragole





Presentazione

La cheesecake alle fragole è uno di quei dolci non solo buoni da mangiare ma splendida da vedere. Ottima per feste e cerimonie in casa o come idea regalo, ma gustosissima da servire come dessert. La morbidezza della farcia si sposerà alla perfezione con il dolce e profumato aroma di fragole. Per la gioia di grandi e piccini!


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti

Per la base:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • Un cucchiaio di marmellata di fragole
  • 60 gr di burro

Per la farcia:

  • 250 di ricotta
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 200 gr di philadelphia
  • 7 gr di colla di pesce
  • 250 ml di panna
  • 40 gr di zucchero a velo

Per  decorare:

  • 350 gr di fragole
  • 6 gr di colla di pesce
  • 50 gr di zucchero
Procedimento

1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso e un cucchiaio di marmellata di fragole e amalgamate bene il tutto. Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

3

Adesso preparate la farcia della vostra cheesecake: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero a velo, la philadelphia e la buccia grattugiata di un limone e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea aggiungete la panna montata.

4

Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere. Quando la colla di pesce sarà ben sciolta aggiungetela al composto preparato in precedenza.

5

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per 3 ore.

6

Adesso mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Trascorso tale tempo strizzate i fogli di colla di pesce, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere.

7

A questo punto prendente la vostra cheesecake dal frigorifero disponetevi le fragole a raggiera sulla vostra cheesecake, coprite il tutto con la gelatina e fate riposare in frigorifero. Buon appetito a tutti con la cheesecake alle fragole!

8

Cheesecake alle fragole (©Istockphoto)





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