Chili con carne




20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
60 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Siete amanti della cucina messicana o volete tentare un primo approccio con essa? Il chili con carne è la pietanza che fa al caso vostro, un piatto sostanzioso e piccante a base di fagioli, salsa di pomodoro e carne di manzo.

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INGREDIENTI

  • 600 gr carne di manzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 1/2 chili rosso
  • 1/2 chili verde
  • Sale e pepe q.b.
  • 75 ml panna acida
  • 400 gr fagioli rossi lessati
  • 2 cipolle
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • Erba cipollina q.b.
  • 2 pomodori
  • Coriandolo fresco q.b.
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 ml brodo di carne

PROCEDIMENTO

In una padella mettete metà dell’olio consigliato e fate rosolare aglio e cipolla tritati.

Addizionate un pizzico di sale e poi il vino, il brodo e il concentrato di pomodoro, aggiungete il pane e salate secondo i vostri gusti.

Lasciate cuocere per almeno 45 minuti.

In un tegame soffriggete il restante della cipolla ed il chili rosso, aggiungete i fagioli scolati e la polpa di pomodoro a pezzi.

Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, facendo attenzione a non far bollire il composto (deve solo riscaldarsi).

Spezzettate la carne a dadini, infarinatela e rosolatela in una padella con un goccio di olio.

Addizionate i pomodori, l’erba cipollina, il coriandolo e il chili verde triturati in precedenza.

Fate cuocere fino a quando la carne non sarà cotta a puntino.

Servite la carne in piatti singoli e aggiungetevi i fagioli ed i pomodori.

Si consiglia di servire insieme ad una porzione di riso cotto al vapore.

Buon appetito!

 

 

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