Ciambelle allo yogurt





Presentazione

Le ciambelle allo yogurt sono perfette per la prima colazione, da servire al naturale o farcite con Nutella, crema o marmellata. Con lo stesso impasto potete realizzare anche dei golosissimi cornetti. Prima di servire in tavola potete spolverare le vostre ciambelle con dello zucchero a velo.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
50 ml di latte
400 gr di farina
Un pizzico di sale
Un uovo
Una fialetta aroma vaniglia
70 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
30 gr di burro
100 gr di yogurt
Procedimento

Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale, la fialetta all’aroma di vaniglia, il burro, lo yogurt, l’uovo e il lievito che avete sciolto in precedenza nel latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, ricopritela con la pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per 2-3 ore o meglio fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione staccate dei pezzetti di circa 70-80 gr, fate dei rotolini e chiudete a forma di ciambella.

Lasciate lievitare per almeno un paio di ore su un piano infarinato, pennellate le vostre ciambelle allo yogurt con una miscela formata da un tuorlo e tre cucchiai di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura sfornate le vostre ciambelle allo yogurt e fatele raffreddare a temperatura ambiente prima di portare a tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta