Ciambelle allo yogurt

Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale, la fialetta all’aroma di vaniglia, il burro, lo yogurt, l’uovo e il lievito che avete sciolto in precedenza nel latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, ricopritela con la pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per 2-3 ore o meglio fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione staccate dei pezzetti di circa 70-80 gr, fate dei rotolini e chiudete a forma di ciambella.

Lasciate lievitare per almeno un paio di ore su un piano infarinato, pennellate le vostre ciambelle allo yogurt con una miscela formata da un tuorlo e tre cucchiai di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura sfornate le vostre ciambelle allo yogurt e fatele raffreddare a temperatura ambiente prima di portare a tavola. Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy