Ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliegie





Presentazione

Il ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliegie è un dolce soffice e molto delizioso, che può essere servito a colazione o per lo spuntino pomeridiano. Potete farcire con la marmellata che più preferite e saprà conquistare grandi e piccini. In alternativa potrà essere farcita con crema o Nutella.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 270 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 125 ml di panna fresca
  • 180 gr di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 125 gr di burro
  • Una bustina di lievito

Per la farcia:

Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi la panna, il burro fuso e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la marmellata di ciliege, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Quando il vostro ciambellone alla panna ripieno con marmellata di ciliege sarà cotto sfornatela, lasciatelo raffreddare e, prima di servire in tavola, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta