Ciambellone allo sciroppo d’acero





Presentazione

Il ciambellone allo sciroppo d’acero è un dolce ideale per la colazione mattutina o per l’ora de tè. La glassa allo sciroppo d’acero saprà dare quel tocco inedito a questa ricetta che si può portare a termine in poco tempo e senza particolari sforzi.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per il ciambellone:

  • 290 gr di farina
  • 2 gr di sale
  • 115 gr di burro
  • 3 gr di zenzero in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • Un uovo
  • 115 ml di acqua calda
  • Un tuorlo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 230 gr di sciroppo d’acero
  • 10 gr di lievito per dolci

Per la glassa allo sciroppo d’acero:

  • 180 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di sciroppo d’acero
  • 30 gr di burro
  • 60 ml di latte
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso addizionate l’acqua, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e lo zenzero e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il bicarbonato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

6

A questo punto preparate la glassa allo sciroppo d’acero: mettete in una ciotola della planetaria il burro, lo zucchero a velo, lo sciroppo d’acero e il latte e montate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto glassate il vostro ciambellone allo sciroppo d’acero. Buon appetito a tutti!

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