Ciambellone della nonna





Presentazione

Il ciambellone della nonna è un dolce semplice e veloce da realizzare. Saprà conquistare tutti con la sua morbidezza. Ideale da consumare come prima colazione o merenda pomeridiana e potrete accompagnarla con una tazza di latte o di tè. E se proprio non riuscite a resistere alle dolce tentazioni, potete farcirla con Nutella o marmellata.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 uova
  • 350 gr di farina
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 350 gr di zucchero
  • Un bicchiere di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • Un bicchiere di latte
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Addizionate al composto la farina, la buccia grattugiata di un limone e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

A questo punto unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Adesso imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 45 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro del ciambellone: se uscirà asciutto vuol dire che il ciambellone è pronto, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

6

Quando il ciambellone sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il ciambellone della nonna!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Ricette per Dolci veloci e Dessert

Quindim

Commenta