Crostata di mele con marmellata di arance





Presentazione

La crostata di mele con marmellata di arance è una torta che può essere servita in ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda pomeridiana, ma anche alla fine di un pasto. Il connubio di mele e agrumi renderà questo dolce un qualcosa di davvero unico che saprà soddisfare le voglie dolciarie di bambini e adulti.


60 min
4 porzioni
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 2 cucchiai di limoncello
  • La buccia grattugiata di due limoni
  • 3 cucchiai d’acqua
  • Un uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 80 gr di burro
  • Un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 125 gr di marmellata di arancia

Per decorare:

  • 300 gr di mele
Procedimento

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata di due limoni, l’acqua , limoncello e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Trascorso tale tempo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello, rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Riempite la base con la marmellata di arance e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

3

Adesso lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. A questo punto disponete le mele a raggiera sulla superficie della crostata e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

4

Quando la vostra crostata di mele con marmellata di arance sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!




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