Crostata pomodoro e basilico ( VIDEO)





Presentazione

Se avete voglia di stupire amici o parenti con una ricetta davvero inedita la crostata pomodoro e basilico fa proprio al caso vostro. Sembra una torta, ma torta non è! Sembra una focaccia, ma focaccia non è! Sarà entrambe le cose e nessuna delle due, ma il sapore saprà catturarvi sin dal primo assaggio. Ottima da servire come antipasto o secondo piatto.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la pasta brisèe:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • Un tuorlo d’uovo
  • 5 cucchiai di acqua
  • 260 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 110 gr di burro

Per la farcia:

  • 280 gr di pomodorini
  • 230 gr di philadelphia
  • 400 gr di formaggio grattugiato
  • Basilico q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento

1

Mettete in una ciotola il tuorlo d’uovo, lo zucchero e l’acqua e mescolate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

2

A questo punto addizionate la farina, il sale e il burro e lavorate l’impasto fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo.

3

Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno due ore.

4

Adesso prendete la pasta brisèe dal frigorifero, stendetela dello spessore di 4mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm, bucherellate il fondo e ponete il tutto in frigorifero per almeno 60 minuti.

5

Passato tale tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.

6

Al termine della cottura adagiatevi all’interno i pomodori e conditeli con sale, pepe e basilico. Ricoprite il tutto con la philadelphia e il formaggio grattugiato e infornate di nuovo per altri 15 minuti. Buon appetito a tutti con la crostata pomodoro e basilico.

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