Crostata ricotta e pera

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero con il sale, la buccia grattugiata di un limone e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi il burro e le uova. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente. Adesso lavate e sbucciate le pere, tagliatele a dadini sottili e raccoglietele in un contenitore.

Preparate la crema per la farcitura. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di un limone, le pere tagliate a dadini e l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello. Imburrate e infarinate una tortiera, riempite la base con la crema per la farcitura, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra crostata ricotta e pera, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola decoratela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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