Frappuccino





Presentazione

Il frappuccino è un’idea sfiziosa a base di latte, caffè e panna, da servire nelle calde giornate d’estate per restare sempre svegli e concentrati. La freschezza del ghiaccio si abbinerà magicamente con il caldo abbraccio del latte e del caffè. A rendere più dolce questo mix ci penserà la panna e il cacao. Una volta che i vostri amici l’avranno provato non ve li toglierete più di torno!


15 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti
250 ml di latte
2 tazzine di caffè
2 cucchiai di cacao amaro
2 vaschette di ghiaccio
3 cucchiai di zucchero
Per decorare:
200 ml di panna
Cacao amaro q.b.
Chicchi di caffè q.b.
Procedimento

Mettete due vaschette di ghiaccio nel freezer per una notte intera.

Il giorno successivo preparate due bei caffè ristretti. Quando il caffè sarà fate riscaldare il latte in un pentolino.

Dopo che il latte si sarà scaldato unitevi lo zucchero, il cacao amaro e il caffè che avete preparato in precedenza e mescolate bene il tutto fino a quando lo zucchero e il cacao amaro non saranno ben amalgamati e lasciate raffreddare il tutto.

Tirate fuori dal congelatore le vaschette per il ghiaccio qualche minuto prima di mettere i cubetti del mixer.

Versateli nel bicchiere del mixer insieme al composto che avete preparato in precedenza e frullate alla massima velocità per qualche minuto.

Adesso montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata mettetela in una sacca da pasticciere.

Versate il vostro frappuccino nei bicchieri e decorateli con un ciuffo di panna montata, con del cacao amaro e con dei chicchi di caffè. Buon appetito a tutti!





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