Gamberi in Tempura




20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
20 gamberi
 
300 ml di acqua gassata e ghiacciata
 
150 g di farina
 
mezzo cucchiaino di lievito di birra secco
 
sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

I gamberi in tempura sono un piatto gustoso, insolito, e invitante.

Solitamente per mangiare una buona tempura andiamo al ristorante giapponese, infatti la tempura è un piatto tipico del Giappone, ma oggi noi vi sveliamo i trucchi per fare una vera tempura.

In tempura possiamo fare molti alimenti tra cui le verdure, la carne, il pesce. Ma oggi noi vi proponiamo i gamberi.

E’ un piatto da gustare in compagnia, difatti è perfetto per una cena tra amici.

Vediamo cosa riusciamo a fare.

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INGREDIENTI

  • 20 gamberi
  • 300 ml di acqua gassata e ghiacciata
  • 150 g di farina
  •  mezzo cucchiaino di lievito di birra secco
  • sale

olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate i gamberi, sgusciateli lasciando le code.

Preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina e cominciate a versare l’acqua un po’ per volta aggiungete il lievito e il sale e cominciate con le fruste a girare il composto, sicuramente dovrete mettere tutta la farina ma sta’ a voi decidere la consistenza della pastella.

Intanto prendete un tegame dai bordi profondi e versate l’olio per friggere, fate scaldare e una volta raggiunta la temperatura giusta, prendete i gamberi passateli nella pastella una alla volta immergendoli completamente e avvolgendoli perfettamente e in modo omogeneo.

Ora uno alla volta  friggeteli nell’olio.

Mi raccomando la pastella dovrà colorarsi ma non bruciarsi è un procedimento molto veloce fate attenzione!

In una carta per frittura mettete a scolare i gamberi.

I gamberi sono pronti. Serviteli caldi.

Buon appetito.

 

 

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