Lasagna con funghi, mozzarella e besciamella

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un piatto semplice ma al tempo stesso molto gustoso: un’ottima alternativa alla classica lasagna, assolutamente da provare!

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INGREDIENTI

Per la pasta all’uovo: 

  • 2 uova
  • 200 g di farina 00

Per il condimento: 

  • 300 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 30 ml di vino
  • parmigiano

Per la besciamella: 

  • 250 ml di latte
  • 20 g di farina 00
  • 25 g di burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la pasta all’uovo, clicca qui per vedere la ricetta: Pasta all’uovo. 

Stendete le sfoglie, devono essere molto fine e sbollentatele 30 secondi in acqua bollente salata.

In alternativa potete anche comprare la pasta all’uovo in sfoglie.

Nel frattempo fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un pochino di olio e aggiungete i funghi, salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a cottura, girando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungete un goccino di vino e fate evaporare.

Preparate la besciamella, per sapere come prepararla clicca qui: Besciamella. 

Anche in questo caso al supermercato troverete la besciamella già pronta.

A questo punto tagliate la mozzarella a fettine sottili e iniziate a comporre la vostra lasagna.

Prendete una piccola pirofila e sporcatela con poca besciamella, aggiungete le sfoglie, uno strato di funghi, la mozzarella, la besciamella, una grattugiata di parmigiano e una spolverata di pepe. Continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate e servite ben caldo, le vostre lasagne sono pronte, buonissime!!

 

 

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