Marmellata di fragole

PRESENTAZIONE

E’ tempo di fragole e quindi è meglio approfittare dell’abbondanza momentanea di questo frutto per cercare di prolungare la presenza di questo frutto sulle nostre tavole il più lungo possibile, anche se ormai è possibile trovarle durante tutto l’anno grazie alle esportazioni da altri Paesi e all’uso delle serre. Ovviamente il frutto di stagione e della nostra terra ha tutto un altro sapore…! Quindi oggi vogliamo consigliarvi come preparare una deliziosa confettura di fragole che potrete conservare fino a 3 mesi nella vostra dispensa.

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INGREDIENTI

  • 1 kg fragole
  • 1 bacca di vaniglia
  • Scorzette di limone q.b.
  • 800 gr zucchero
  • Il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Lavate per bene le fragole (l’uso del bicarbonato lo riserviamo a voi), togliete i piccioli, tagliatele a metà e mettetele a macerare in un po’ di zucchero per 2-3 ore.

Trascorso il tempo di macerazione mettetele in una pentola antiaderente con lo zucchero restante, addizionate il succo e la buccia del limone, infine la bacca di vaniglia.

Fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti, avendo premura di espellere parte del succo che si viene a formare.

Conclusa la cottura versate la confettura ancora calda nei vasetti con chiusura ermetica e metteteli a testa in giù.

Una volta raffreddata può essere degustata e poi conservata fino ad un massimo di tre mesi.

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