Minestre e Zuppe

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Minestra di riso integrale

Minestra di riso integrale: ecco una pietanza adatta per i tempi freddi e che può andare bene come “preparazione” per le abbuffate natalizie

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Vellutata di Lenticchie

Vellutata di lenticchie: una ricetta tipica invernale. Perfetta da gustare da sola o anche accompagnata da croccanti crostini.

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Brodo vegetale

l brodo vegetale è una ricetta base che si prepara facendo bollire in acqua alcuni tipi di ortaggio. E’ un piatto piuttosto limpido e povero di grassi

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Vellutata di Zucca e Funghi

Vellutata di zucca e funghi: una ricetta facile e deliziosa, può essere proposta per un pranzo informale ma anche per una cena importante insieme ad amici e parenti

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Zuppa di Ceci

La zuppa di ceci è una ricetta gustosa e semplice da realizzare, una zuppa rustica arricchita da pancetta e cubetti di pane tostato.

Mangiare in salute

Acqua Cotta – Ricetta della Zia Marisa

Acqua cotta: consigliata dalla nostra lettrice Marisa Cinelli. Ricetta tradizionale di Tarquinia (Lazio) e zone limitrofe, fatta con ortaggi, verdure e, se si vuole, uova. Ringraziamo la Zia Marisa per avercela consigliata!

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Cazzarielli e Fagioli

I cazzarielli con fagioli sono una ricetta tipica abruzzese simile per certi versi alla pasta e fagioli napoletana, ma più brodosa. Piatto tipico delle zone tra Roccaraso e Castel di Sangro.

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Vellutata di Bietole

Con il freddo che pian piano inizia a bussare alle nostre porte, una vellutata di bietole ci sta tutta! E’ un piatto leggero e dal sapore delicato e se accompagnato con dei crostini di pane caldo diventa un piatto unico e salutare. Ideale anche come condimento per la pasta

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Zuppa di Verza e Patate

La zuppa di verza e patate è il piatto giusto con l’inverno ormai alle porte. Riconosciuto come un piatto povero, la sua preparazione risulta semplice e veloce. Un piatto veramente gustoso.