Mini profiteroles al cioccolato

PRESENTAZIONE

Oggi mi sono cimentata in questa ricetta e devo dire che il risultato è stato eccellente: questi mini profiteroles sono squisiti!! Buonissimi!

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INGREDIENTI

Per 30 bignè:

  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 65 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 g di zucchero

Per la crema: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la crema al cioccolato: 

  • 250 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 10 ml di latte fresco

PROCEDIMENTO

Mettete in una pentola capiente l’acqua e il latte con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco basso mescolando in modo che non si formano grumi. Quando il composto inizierà a bollire spegnete il fuoco,  aggiungete la farina precedentemente setacciata, poca alla volta mescolando rapidamente in modo che non si formino grumi.

Rimettete il tegame sul fuoco e mescolate rapidamente il composto fino a che diventerà un composto consistente e si staccherà dalle pareti. Formate una palla, quando si forma sul fondo della pentola una patina bianca togliete l’impasto dal fuoco.

Mettetelo sul piatto e lasciate raffreddare completamente.

Sbattete le uova a temperatura ambiente e incorporatele un po’ alla volta mescolando bene con un cucchiaio di legno per farle incorporare all’impasto.

Mettete l’impasto in una sac à poche, mettete la carta da forno su una teglia e fate delle palline di pasta rotonda.

Fate cuocere a 200° in forno ventilato per circa 15 minuti, poi abbassate un po’ la temperatura e cuocete per altri 10 minuti.

Controllate con lo stecchino la cottura, se è sporco fate cuocere un altro po’.

Spegnete il forno e lasciate riposare altri 10 minuti all’interno per far asciugare bene l’umidità.

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema chantilly, clicca qui per leggere la ricetta: Crema Chantilly

Potete anche optare per la crema diplomatica, ecco la ricetta: Crema Diplomatica

Mettete la crema dentro la sac à poche e riempite tutti i bignè.  Fateli riposare in frigo per almeno 30 minuti.

A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema al cioccolato, mettete in un pentolino il latte e la panna e fate sfiorare il bollore, aggiungete il cioccolato tritato.

Mescolate fino a far sciogliere il cioccolato e fate addensare la crema. Mettete la crema in una ciotolina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Una volta pronti, mettete i bignè dentro delle ciotoline per fare delle mini porzioni e fate colare la cioccolata oppure ricoprite ogni bignè di cioccolata e poi metteteli all’interno delle ciotoline.

I vostri mini profiteroles sono pronti, buonissimi!!!

Conservate i vostri profiteroles in frigo e tirateli fuori 20 minuti prima di servirli!

 

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