Muffin al cioccolate al latte e granella di nocciole





Presentazione

I muffin al cioccolate al latte e granella di nocciole sono una golosissima variante del tradizionale dolcetto di origine anglosassone. Ottimi per fare la prima colazione o lo spuntino pomeridiano. Sapranno rendersi irresistibili con la loro dolcezza, tanto che sarà impossibile non concedersi il bis!


40 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 150 gr di farina
  • Un uovo
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 175 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di lievito

Per decorare:

  • 20 gr di granella di nocciole
Procedimento

1

Iniziate con il tritare il cioccolato al latte, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Quando non si saranno sciolti lasciateli raffreddare.

2

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la granella di nocciole, il cacao amaro, un pizzico di sale e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

3

Adesso unitevi il latte, il cioccolato al latte che avete sciolto in precedenza e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà. Decorate la superfice con della granella di cioccolato e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato al latte e granella di nocciole e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola! Buon appetito a tutti!




Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta