Muffin bicolore





Presentazione

I muffin bicolore sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Si possono servire come prima colazione o spuntino pomeridiano, accompagnati da una tazza di latte, di tè, di cioccolata calda o succo di frutta. Ottimi anche da mettere nello zaino dei vostri figli come merendina scolastica. Se i muffin bicolore sono rivolti ad un pubblico esclusivamente adulto potete aggiungere anche un goccio di liquore tipo limoncello.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 150 gr di farina
  • 90 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di cacao amaro
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 80 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 4 gr di lievito
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete le uova e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Poco per volta incorporate la farina, il lievito e il latte e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Separate in due parti il composto in due ciotole diverse e in una unite il cacao amaro e le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.

4

Versate il composto nei pirottini di carta alternando un cucchiaio di impasto al cioccolato e uno di impasto bianco e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin bicolore e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!






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