Nachos




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Media
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 

Per le tortillas

 
250 gr di farina di mais
 
1 cucchiaino di sale
 
250 ml di acqua

Per i nachos

 
200 gr di formaggio Edamer
 
4 peperoncini verdi semi-piccanti
Procedimento

PRESENTAZIONE

I nachos sono uno snack originario del Messico che potrete utilizzare come antipasto o contorno in occasione di un pranzo o di una cena, per dare un tocco effervescente alla vostra cucina. Si tratta di triangolini fritti e poi cotti al forno e sono fatti con lo stesso impasto delle tortillas di mais.

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INGREDIENTI

Per le tortillas:

  • 250 gr di farina di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 ml di acqua

Per i nachos:

  • 200 gr di formaggio Edamer
  • 4 peperoncini verdi semi-piccanti

PROCEDIMENTO

Sciogliete il sale in acqua tiepida e poi mischiate con la farina di mais, lavorate fino ad ottenere un composto compatto e mettetelo in una ciotola ricoperta con la pellicola, facendo riposare per 30 minuti.

Trascorsa la mezz’ora dividete il panetto in 10 pezzetti e con il matterello stendete ogni pezzo in modo da formare un disco del diametro di 15 cm circa, ponendo l’impasto tra due fogli di carta da forno al fine di evitare che si attacchi al matterello. Per ottenere una forma perfettamente circolare basterà aiutarsi con un coperchio e una rotella taglia pasta.

Dividete ogni tortillas in 8 spicchi utilizzando la rotella taglia pasta e friggete gli spicchi in poco olio di arachidi: evitate che galleggino nell’olio e, una volta fritti, appoggiateli sulla carta assorbente da cucina senza sovrapporli.

Una volta terminata la frittura mettete gli spicchi nei piatti e aggiungete il formaggio Edamer tagliato alla julienne e un po’ di peperoncino verde semi-piccante. Infine mettete i piatti di nachos nel forno preriscaldato per alcuni minuti (o in forno a microonde) e servite ancora caldi.

I nachos possono essere accompagnati anche con salsa guacamole o salsa di pomodori messicana.

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