Onigiri (Polpette di Riso Giapponesi)





Presentazione

Onigiri è una pietanza Giapponese. Si tratta di semplici polpette di riso triangolari avvolti, solo alla base in un’alga. Sono le classiche polpette di riso che vediamo anche nei manga giapponesi. Ideali da preparare, soprattutto se siete di fretta ed avete del riso avanzato da un pranzo o una cena.


20 min
4 porzioni
Difficoltà
Media
Costo
Medio

Ingredienti

Per 16 polpette

500 gr di Gohan (riso bollito)
100 gr di pesce (fresco crudo – tonno o salmone)
2 uova (sode)
1 foglia di alga (nori per sushi)
1 manciata di umeboshi (prugne giapponesi essicate e salate)
1 pizzico di sesamo (tostato)
sale q.b.

Procedimento

1

N.B. Se non avete del riso già pronto, allora preparatelo e poi continuate a seguire la ricetta.
Con il riso già pronto, tagliare il pesce crudo, le prugne umeboshi e le uova sode a striscioline e poi a dadini.

2

Tagliare l’alga nori a rettangoli di circa 10 x 3 cm.
Salare il riso e condirlo con del sesamo tostato.

3

Prendere una manciata di riso, farle un buco al centro e riempirla con un po’ di ripieno di pesce, oppure di umeboshi o di uova sode.

4

Chiudere il ripieno nel riso e dare alla polpetta una forma triangolare.
Adagiarla su un rettangolino di alga nori e ripiegare i lati del rettangolo sulla polpetta.
rice ball, Onigiri

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