Pan di spagna al cacao e panna montata





Presentazione

Il pan di spagna al cacao e panna montata è un dolce alto, morbido e soffice, ottimo da servire in ogni occasione. La morbidezza della panna si sposerà alla perfezione con il cacao regalandovi una squisitezza che meriterà di essere pensata anche una seconda e terza volta. Facile da preparare, saprete stupire amici e familiari!


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
50 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 175 gr di farina
  • 3 uova
  • 75 gr di cacao amaro
  • 250 ml di panna da montare
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di zucchero
  • ½ bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

A questo punto montate la panna a neve ben ferma, quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro pan di spagna al cacao e panna montata e lasciatelo raffreddare. Buon appetito a tutti!





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