Panna cotta al caramello e al cioccolato ( Video)





Presentazione

La panna cotta al caramello e al cioccolato è una sfiziosa ricetta che si prepara in breve tempo, anche se richiederà un periodo di riposo in frigorifero di almeno un apio di ore. E’ un dolce al cucchiaio ideale da servire come dessert, soprattutto nelle giornate di primavera ed estate, quando la voglia di accendere il forno è pari a zero. Un dolce squisito da mangiare e ma anche bello da ammirare.


20 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per il caramello:

  • 80 gr di zucchero
  • 60 ml di acqua

Per la panna cotta al cioccolato:

  • 30 gr di cacao amaro
  • 80 gr di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 200 mi di latte
  • 8 gr di gelatina

Per decorare: 

  • Panna montata q.b.
  • Salsa al cioccolato q.b.
  • Lamponi liofilizzati q.b.
  • Foglioline di menta q.b.
Procedimento

1

Iniziate con il mettere in un pentolino 20 ml di acqua insieme allo zucchero e fate cuocere fino a quando il caramello non avrà assunto un colore bruno. Adesso spegnete il fuoco e unitevi la restante acqua e mescolate bene il tutto.

2

Nel frattempo mettere in una ciotola in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli per una decina di minuti.

3

A questo punto incorporatevi il latte, la panna, lo zucchero, il cacao amaro e la gelatina, mescolate il tutto, accendete il fuoco e portate ad ebollizione.

4

Prendete uno stampo rettangolare, versatevi all’interno il composto e ponete il tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore.

5

Trascorso tale tempo capovolgete la vostra panna cotta al caramello e cioccolato su un piatto da portata, tagliatela in quattro porzioni e decoratele con della panna montata, con della salsa al cioccolato, con i lamponi liofilizzati e con qualche fogliolina di menta. Buon appetito a tutti!

6

 

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