Pasta frolla alle mandorle





Presentazione

Questa ricetta di pasta frolla alle mandorle è una base perfetta per realizzare biscotti e crostate friabili e golosi. Non richiede il lievito e il sapore sarà magicamente ammaliante e profumato. Sarà il vostro asso nella manica, il segreto perfetto per realizzare una crostata che molti vi invidieranno.


40 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
100 gr di zucchero a velo
500 gr di farina
Un pizzico di sale
250 gr di burro
Una bacca di vaniglia
70 gr di farina di mandorle
3 uova
Procedimento

Iniziate con il mettere su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero a velo con il sale, la farina di mandorle e i semi di una bacca di vaniglia.

Formate uno spazio al centro della farina, aggiungetevi il burro ammorbidito tagliato a pezzettini e le uova e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 60 minuti.

Dopo di che la pasta frolla alle mandorle sarà pronta all’utilizzo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta