Pasta frolla allo yogurt





Presentazione

La pasta frolla allo yogurt è un’ottima base per dolci e crostate, dal sapore leggero e dalla consistenza friabile. Una golosa alternativa alla classica pasta frolla che merita davvero di essere provata. Bando alle ciance, mettetevi il grembiule e passate ai fornelli. In pochissimo tempo otterrete un qualcosa di davvero delizioso e unico nel suo genere.


30 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti
  • Un uovo
  • 300 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 70 gr di yogurt
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di lievito
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’uovo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Poco per volta unitevi la farina, un pizzico di sale e il lievito setacciati e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

3

Dopo di che la pasta frolla allo yogurt sarà pronta all’utilizzo. Basterà appoggiarla sul tavolo da lavoro infarinato, lavorarla con un mattarello e dare inizio alla vostra ricetta. Buon appetito a tutti!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta