Piatti Unici: scopri come realizzare piatti esclusivi

Piatti Unici: scopri come realizzare piatti esclusivi

Piatti Unici: scopri come realizzare piatti esclusivi

Pizza di patate napoletana

La pizza di patate napoletana è un piatto semplice e veloce, che solitamente funge da primo e secondo piatto. Ottima per una scampagnata fuori casa, può essere preparata anche il giorno prima e riscaldata al momento di consumarla. Al posto del prosciutto cotto potete farcirla con delle fette di salame.

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Melanzane ripiene alla Nutella

Melanzane ripiene alla nutella, una ricetta unica ed esclusiva che rimarrà tutti a bocca aperta, sia per lo stupore ma anche perchè ne vorranno altre! Provare per credere!

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Melanzane al Cioccolato

L’originale dolce delle melanzane al cioccolato rappresentano uno dei tanti piatti tipici della Campania, soprattutto della Costiera Amalfitana e della Penisola Sorrentina. Questo particolare accostamento sembra insolito ma risulta molto azzeccato.

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Bagna Cauda

La Bagna Càuda è oggi una delle ricette tradizionali piemontesi più conosciute e apprezzate, che nelle sue zone di origine rappresenta anche un importante momento di convivialità a tavola. Ecco come si prepara

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Cuscus con pesce

Il cuscus cozze e vongole è un antipasto a base di pesce. Facile da preparare è adatto anche alle diete ipocaloriche.

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Quinoa con verdure

In questo gustoso piatto una dadolata di verdurine croccanti accompagna la quinoa, la regina di tutti i “finti cereali”, in un girotondo di gusto che conquisterà i più tradizionalisti e delizierà gli amanti della cucina alternativa. Preparate la quinoa con verdure per le vostre cene tra amici: celiaci e vegetariani ringrazieranno, e anche gli onnivori vi chiederanno il bis!

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Burrito di pollo e guacamole

Il burrito di pollo e guacamole è un piatto tipicamente messicano, delizioso e davvero semplice da fare. Ecco la nostra ricetta per gustare un nuovo mondo di sapori

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Quiche di zucchine e salmone

La quiche con il salmone e le zucchine e’ una torta salata raffinata, una delizia importata dalla vicina terra francese, ci vogliono pochi minuti di preparazione e altrettanti pochi per la cottura e…il gioco è presto fatto…una pietanza profumata e saporita da poter gustare calda, tiepida, ma anche fredda e il giorno seguente!

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Panino con hamburger

Se avete voglia di un bel panino con hamburger procuratevi gli ingredienti che vi elencheremo qui sotto e mettetevi ai fornelli. Il risultato finale sarà a dir poco straordinario.

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Tabuleh

Il tabuleh è un piatto di origine araba che presenta moltissime varianti a seconda dell’area geografica. L’ingrediente principale è il burgul, un cereale integrale, un germoglio di grano duro che viene precotto a vapore, essiccato al sole e tritato; molto diffuso in Medio Oriente, ma lo si può trovare facilmente anche in Italia.

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Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono un piatto tipico della cucina tex-mex ormai conosciute in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano con ripieno di carne di pollo (o mista), cipolla, peperoni e salse di accompagnamento. Le fajitas sono considerate un piatto unico dato che vengono servite con l’accompagnamento di formaggio Edamer tagliato alla julienne e vari tipi di salse tra le quali la messicana, il guacamole, la panna acida e la crema di fagioli.

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Ribollita

La ribollita è un piatto tipico della cucina toscana a base di verdure e pane raffermo. E’ un piatto di origine contadina conosciuto sin dagli inizi del Novecento e il nome deriva dal fatto che i contadini erano soliti cucinare una zuppa abbondante che nei giorni successivi veniva ribollita acquisendo ancor maggior sapore. Gli ingredienti fondamentali sono il cavolo nero e i fagioli cannellini ed è un piatto consigliato soprattutto in inverno.