Picadillo





Presentazione

Il picadillo è un piatto spagnolo molto diffuso in tutta l’America Latina, composto generalmente da carne macinata cotta insieme a verdure e spezie. Conosciuto anche come riso alla cubana può essere mangiato come piatto unico, per accompagnare le tortillas, e può subire diverse variazioni a seconda dell’area geografica in cui viene preparato.


20 min
4 porzioni
Difficoltà
Media
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 400 gr di carne macinata di manzo
  • Cumino q.b.
  • Una patata
  • Un avocado
  • 2 pomodori
  • Un cespo di insalata
  • Una carota
  • Olio di mais q.b.
  • 1/4 di cipolla
  • Un dado
  • Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

1

In un tegame versate un cucchiaio di olio, fatelo scaldare e aggiungete un pomodoro intero e il macinato. Fate cuocere a fuoco lento, intanto tagliate la cipolla, la carota e la patata a dadini piccoli.

2

Quando il pomodoro sarà ben cotto frullatelo con un mixer insieme ad un po’ di acqua, un pizzico di pepe e uno di cumino.

3

Aggiungete questa salsa così ottenuta nel tegame dove sta cuocendo la carne e subito dopo unite anche le verdure tagliate a cubetti. Fate cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto fino a quando non sarà cotta la patata e infine aggiustate di sale. Se durante la cottura ce ne fosse bisogno aggiungete un po’ di acqua per facilitare ed ottenere una migliore cottura.

4

Terminata la cottura potete servire in tavola il picadillo insieme a delle tortillas e salsa piccante. Se non avete delle tortillas potete optare per la piadina romagnola che potrete condire con pomodoro a fette e lattuga. Buon appetito a tutti!




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