Polpette di merluzzo






30 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 500 gr di merluzzo fresco (o 400 gr surgelato)
  • 90 gr di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 20 gr di pangrattato
  • Olio
  • Sale
Procedimento

1

Bollire  il merluzzo in acqua salata per circa 15 minuti.

2

Mettere il merluzzo, una volta raffreddato, in un mixer unire la patata  bollita, l’uovo, la mollica di pane, precedentemente tritata  ed il pangrattato. Frullare fino ad ottenere un composto compatto.

3

Formare le polpette  passandole nel pangrattato e disporle su una teglia rivestita di carta forno, irrorare ogni polpetta con un filo di olio.

4

Infornare per 15 minuti a 180 gradi girare a metà cottura cosi da ottenere un colorito uniforme.

5

Come variante è possibile friggerle in olio di semi  per 4/5 minuti dopo averle passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Scolare le polpette su carta assorbente e servire.






Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta