Quesadillas

PRESENTAZIONE

Il termine quesadillas deriva da “queso” che in spagnolo significa “formaggio”. Le quesadillas sono un tipico piatto messicano risalente al Seicento, formato da due tortillas (tradizionali piadine messicane) che racchiudono una farcitura a base di formaggio e altri ingredienti. Nella ricetta che vi proponiamo di seguito prepareremo la quesadillas con formaggio e petto di pollo, ma dal momento che ogni regione del Messico ha una sua caratteristica farcitura potrete dare spazio alla fantasia, a patto di non dimenticare mai il formaggio, donde deriva il nome. Se volete restare all’interno della tradizione messicana potrete condirle con salsa guacamole o salsa di pomodori messicana.

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INGREDIENTI

  • 8 tortillas di mais
  • 4 cipolle
  • Sale q.b.
  • 400 gr di formaggio Edamer
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 450 gr di pomodori
  • 600 gr di pollo
  • Insalata q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le cipolle a fette e poi tagliate i petti di pollo alla julienne. In una padella antiaderente fatte cuocere con un filo di olio le cipolle e quando si saranno dorate aggiungete le listarelle di pollo e lasciate cuocere per 12-15 minuti, aggiungete il sale a piacere.

Intanto lavate i pomodori e affettatele, poi grattugiate il formaggio.

In una padella fate riscaldare le tortilla su ambo i lati, poi aggiungete uno strato di formaggio, il pollo a fettine, le cipolle cotte insieme al pollo, l’insalata, i pomodori e infine un altro strato di formaggio grattugiato. Infine chiudete con un’altra tortilla e premete un po’ in modo da far aderire il formaggio.

Dopo aver spento il fuoco mettete le quesadillas su un ripiano e tagliatele in quattro porzioni.

Servite e degustate quando sono ancora calde.

 

 

 

 

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