Ricette Dietetiche

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Torta leggera senza grassi

La torta leggera senza grassi è un dolce super veloce e semplice da preparare, ideale per chi non vuole eccedere a tavola senza però privarsi delle gioie della cucina. Con pochi e sani ingredienti riuscirete a dar vita ad una torta davvero squisita senza troppi scrupoli di coscienza…!

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Cheesecake light

La cheesecake light è un dolce tipicamente estivo ideale per coloro che vogliono mantenersi in forma senza rinunciare ai piaceri della pasticceria. Grazie agli ingredienti poco calorici potrà essere assaporata dagli amanti della linea e potrete personalizzarla a vostro piacimento utilizzando lo yogurt ai gusti che più preferite. Ottima da servire come spuntino o come dessert.

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Succo di ananas e zenzero

Il succo di ananas e zenzero è una bevanda energizzante e salutare che può essere preparata in pochissimo tempo e apportare numerose proprietà benefiche all’organismo. Accertatevi soltanto che i prodotti siano di qualità e di provenienza biologica per poter usufruire di tutte le potenzialità di questo succo.
L’ananas è un frutto esotico originario del Sud America, è ricco di vitamina A, B, C, E, J, K, contiene beta-carotene e bromelina, un enzima molto importante e presente soprattutto nel gambo, con grandi proprietà digestive e anticellulite. Grazie alla presenza di vitamina C rafforza il sistema immunitario, aiuta a combattere alcune patologie come l’influenza e contrasta l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e dei tumori. Inoltre rafforza l’apparato scheletrico riducendo il rischio di artrite e artrosi, ha effetti benefici sulla pelle ed è anticoagulante, con azione anti trombotica e la capacità di rendere solubili le placche dell’arteriosclerosi.
Lo zenzero, o per meglio dire la radice dello zenzero, ha proprietà digestive e carminative, ovvero riduce la presenza di gas intestinali favorendone l’eliminazione. Inoltre ha notevoli proprietà antitumorali, previene e cura il raffreddore, allevia la nausea, apporta benefici in caso di dolori muscolari derivanti da attività sportiva o lavorativa o da artrite, stimola la sudorazione, contrasta la tosse, facilita l’espulsione di scorie dall’organismo e aiuta a mantenere la temperatura del corpo costante.

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Mousse al cioccolato e yogurt

La mousse al cioccolato e yogurt è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare, senza l’uso delle uova, fresco e leggero. Esistono diverse versioni di mousse, ma questa con lo yogurt saprà davvero deliziarvi con la sua delicatezza e dolcezza. Ottimo in ogni occasione. La mousse prende il suo nome dalla Francia, la nazione che ha dato vita a questa dessert: infatti mousse in francese significa “spuma”, richiamando così la delicatezza di questo dolce.

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Crema al cacao senza zucchero

La crema al cacao senza zucchero è un dessert semplicissimo e velocissimo da preparare, ideale da servire in estate in caso di ospiti a sorpresa o dopo il pranzo familiare. Costa poco e si realizza in un batter d’occhio,, senza dover utilizzare pentole o mixer. Inoltre è leggera e consigliata anche a chi vuole essere attento alle calorie che assume per motivi di linea.
La crema al cacao senza zucchero si può realizzare in pochissimo tempo, senza cottura né la necessità di pentole o frullatori.

insalata greca

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Insalata Greca | Ricetta Light

L’insalata greca è una ricetta tradizionale per preparare una deliziosa insalata, un piatto semplice e salutare. Ottimo per chi segue una dieta sana ed ipocalorica.

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Centrifugato tropicale antiossidante

Questo centrifugato antiossidante ai frutti tropicali è un elisir di lunga da vita che si piò bere anche tutti i giorni, non necessita di zuccheri aggiunti e vi assicurerà una buona dose di antiossidanti per prevenire malattie gravi come i tumori. Un centrifugato di frutti tropicali formato da fragole, mango, frutto della passione, acqua e qualche foglia di basilico: una bevanda briosa e rinfrescante che apporterà anche molti altri benefici alla vostra salute.

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Muffin allo yogurt

Questi muffin allo yogurt non sono solo sofficissimi, sono anche una bontà che non lascia spazio ai sensi di colpa, infatti non contengono burro e sono leggerissimi! Inoltre si realizzano facilmente in poco tempo. Prepariamoli insieme!

filetti di merluzzo al limone

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Filetti di merluzzo al limone

I filetti di merluzzo al limone sono un secondo piatto semplice e appetitoso. Ottimo per chi non vuole rinunciare al gusto e alla linea.

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Lasagne al pesto

Siete amanti delle lasagne e volete provare una nuova e gustosa ricetta? Le lasagne al pesto sono il primo piatto che fa al caso vostro, semplice e veloce da preparare, ideale anche in caso di ospiti o per un pranzo domenicale.

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Omelette alle erbe

L’omelette alle erbe è un secondo, o piatto unico, consigliato anche per chi ci tiene alla propria forma. Al contrario di quanto si dica le uova sono molto importanti per la salute del nostro organismo e non esiste correlazione tra il loro consumo e gli alti livelli di colesterolo, anzi. Secondo recenti studi le uova favorirebbero l’innalzamento del colesterolo buono nel sangue.

Inoltre le uova sono una fonte molto importante di proteine, soprattutto per chi segue una dieta vegetariana, e danno un senso di sazietà capace di contrastare persino la fame nervosa e quindi indicate per chi non vuol patire la fame quando è a dieta. Inoltre le uova sono in grado di prevenire il cancro al seno: consumare una giusta quantità di uova alla settimana abbassa del 44% il rischio di insorgere di tumori al seno.

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Vellutata di pastinaca e zenzero

Se volete realizzare una vellutata diversa dal solito la vellutata di pastinaca e zenzero è quello che fa per voi. Oltre ad avere un sapore inconfondibilmente ammaliante, quasi esotico, è un ottimo mix di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Lo zenzero è una miniera di antiossidanti, combatte la nausea, è digestivo, espettorante, consigliato in caso di raffreddore o influenza ed è assai indicato contro i dolori muscolari e artriti. La pastinaca, invece, è un ortaggio molto simile alla carota, tipica dei paesaggi mediterranei e amante dei climi freddi. E’ ricca di fibre, vitamine e sali minerali, è in grado di facilitare la digestione, riduce il colesterolo e dona sazietà, è un ottimo antiossidante capace di contrastare l’azione dei radicali liberi, protegge l’intestino da diverse patologie ed esercita una forte azione antinfiammatoria in caso di influenza e stati febbrili.