Riso alla Cantonese


riso


10 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
500 g di riso parboiled o basmati
 
100 g prosciutto cotto
 
100 g pisellini
 
2 uova
 
salsa di soia
 
sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il riso come tutti sappiamo è un alimento altamente digeribile, cucinato così è leggerissimo.

Il riso alla cantonese è un tipico piatto cinese, di solito lo mangiamo nei ristoranti cinesi, oppure lo prendiamo take away.

E’ un piatto talmente semplice da fare, che stupirete i vostri amici quando, nel bel mezzo della cena gli direte che l’avete fatto voi.

riso

INGREDIENTI

  • 500 g di riso parboiled o basmati
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g pisellini
  • 2 uova
  • salsa di soia
  • sale

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete l’acqua fredda, salate e versate il riso, fate bollire e fate cuocere il tempo necessario per la cottura del riso. Una volto cotto sciacquatelo e scolatelo.

In una ciotolina, sbattete le uova con un po’ si sale e cuocete in una padella antiaderente, strapazzatele.

Prendete ora il prosciutto e fatelo a dadini.

In un wok mettete un po’ si salsa di soia, rovesciate il riso, aggiungete il prosciutto cotto a dadini, incorporate le uova strapazzate e aggiungete i pisellini, saltate per 3 minuti.

Il riso alla Cantonese è pronto!

Buon Appetito.

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