Risotto al Porro

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Risotto al Porro affettate la parte tenera del porro dopo averlo lavato adeguatamente.

Fatela soffriggere con dell’olio d’oliva a fiamma alta, facendo attenzione a non farla attaccare sul fondo, ed al termine aggiustate di sale e pepe.

Adesso unite il riso, da far tostare per qualche istante, e sfumate sempre tenendo a fiamma viva con del vino bianco.

Unite ora il brodo bollente al riso, avvalendovi di un mestolo. Mescolate in continuazione.

Dopo 15′ il riso dovrebbe essere sufficientemente cotto: allora fate saltare a parte dello speck a cubetti e poi scolatene l’olio su della carta assorbente, infine conservateli al coperto, magari avvolgendoli nella carta stagnola.

Aggiustate il riso con sale, se serve, e mantecate col pecorino grattugiato e la noce di burro.

Coprite la casseruola col suo coperchio e tenete a riposo per un paio di istanti.

Per finire mettete nei piatti ed arricchite con lo speck e del pecorino, per poi servire subito.

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