Salame di cioccolato e castagne





Presentazione

Il salame di cioccolato e castagne è un ottimo dessert, semplice e delizioso, che può essere personalizzato cambiando gli ingredienti. Al posto delle castagne potete usare le nocciole o le mandorle. Ottimo da conservare in freezer e cacciare al momento del bisogno.


30 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 12 castagne
  • 30 ml di acqua
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 ml di latte
  • 150 gr di cacao amaro
  • 40 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 20 ml di porto
  • 70 gr di nutella
  • 60 gr di noci
  • 150 gr di biscotti
Procedimento

1

Iniziate con il procurarvi un coltello ben affilato, che servirà per intaccare ogni castagna singolarmente. Terminata questa operazione mettete le castagne in una pentola insieme all’acqua e fatele cuocere per circa 30 minuti.

2

Al termine della cottura mettetele in una ciotola con il coperchio e lasciatele intiepidire. Quando saranno tiepide sbucciate le castagne, togliete la pellicina interna e tritatele.

3

A questo punto mettete le castagne in una casseruola insieme all’acqua e al latte e lasciate bollire a fuoco moderato fino a quando il liquido non si sarà assorbito; dopo di che passatele subito con lo schiacciapatate.

4

In un pentolino sciogliete a bagnomaria la nutella insieme allo zucchero, al cioccolato fondente e al burro e mescolate fino a quando non si sarà sciolto e lasciatelo raffreddare.

5

Adesso tritate i biscotti insieme alle noci aiutandovi con un mixer.

6

Quando il cioccolato si sarà freddato incorporatevi i biscotti, le noci, la purea di castagne, il porto e il cacao amaro e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

7

Formate con l’impasto un cilindro, avvolgetelo nella carta argentata e ponete il tutto in frigorifero per almeno 3 ore.

8

Trascorse le 3 ore togliete dal vostro salame di cioccolato e castagne la carta argentata, affettatelo e portatelo in tavola. Buon appetito a tutti!




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