Tagliolini agli Scampi

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Tagliolini agli Scampi ci vorrà molto poco. Iniziate pulendo i crostacei e facendoli asciugare a dovere.

Prendetene poi 8 e fate delle incisioni sul ventre, eliminando delicatamente l’intestino. Sgusciate gli altri otto invece tagliando la testa.

Ora pulite un limone ed una arancia e tagliatene la buccia a striscioline sottili senza parte bianca.

Affettate poi entrambi e ricavatene il succo, circa 40 ml.

Ora rosolate 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e mettete dentro gli scampi interi assieme alle teste degli altri 8.

Lasciate a rosolare per un paio di minuti su tutti i lati, sfumando con del cognac, poi aggiungete il succo sia di limone che di arancia e le rispettive scorze tagliate.

Coprite e lasciate a fiamma moderata per 10′ ancora, mettendo dentro gli altri scampi.

Alla fine bagnate con un cucchiaio di acqua calda se il tutto vi sembrerà eccessivamente secco, e togliete l’aglio, i carapaci e le teste degli scampi sgusciati.

Unite del prezzemolo tritato e passate velocemente alla cottura della pasta, facendo lessare i tagliolini in abbondante acqua salata.

Scolateli al dente, poi fateli saltare nella padella con gli scampi ed aggiungete un pò di olio evo.

Per finire servite ben caldo in tavola guarnendo con gli scampi.

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