Torta 5 minuti





Presentazione

La torta 5 minuti prende il nome dalla velocità con cui si prepara. In cinque minuti sarà pronta per essere infornata e in meno di mezz’ora sarà pronta per essere sfornata. Non richiede burro (sostituito dalla panna), è leggera e genuina, è il dolce ideale per essere servito come prima colazione o per la merenda del pomeriggio, accompagnata da una tazza di latte o di tè.


5 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 30 gr di fecola di patate
  • 150 ml di panna
  • 100 gr di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, la panna, la vanillina, le gocce di cioccolato e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

4

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta 5 minuti!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Ricette per Dolci veloci e Dessert

Krapfen

Commenta