Torta al cacao e ricotta





Presentazione

La torta al cacao e ricotta è un dolce molto soffice e umido al suo interno, golosa da mangiare in ogni occasione. A colazione, dopo pranzo oppure al pomeriggio, questa torta saprà prendervi per la gola deliziandovi con un caldo abbraccio di cacao e la freschezza della ricotta. Se siete amanti del cioccolato non vi resta che mettervi subito ai fornelli!


50 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di ricotta
  • 140 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 160 grammi di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso setacciate la ricotta e unitela al composto preparato in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

5

Quando la vostra torta al cacao e ricotta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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