Torta al cacao con zucchine





Presentazione

La torta al cacao con zucchine è una ricetta insolita ma davvero buona. Il sapore delle zucchine non si percepirà affatto e potrebbe essere un buon sistema per far mangiare le zucchine ai vostri bambini restii a mangiarle. Ottima da servire in ogni momento della giornata. E se pensate che sia un binomio troppo azzardato sappiate che esistono anche le melanzane al cioccolato. Provare per credere!


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 120 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di zucchero
  • 120 gr di zucchine
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 60 ml di latte
  • 3 uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • Una manciata di granella di nocciole
  • 220 gr di farina
  • Una bustina di lievito
Procedimento

Iniziate a lavare per bene le zucchine, grattugiatele e raccogliete il tutto in un contenitore.

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e il latte e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un’arancia, la granella di nocciole, un pizzico di sale, il cacao amaro, le zucchine grattugiate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cacao con zucchine, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

E se volete provare la ricetta delle melanzane con la cioccolata, piatto tipicamente estivo della Costiera Amalfitana, leggete la ricetta QUI.





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta