Torta al cioccolato senza glutine





Presentazione

La torta al cioccolato senza glutine è un dolce leggero e adatto a coloro che soffrono di celiachia. Una torta adatta in ogni momento della giornata, dalla prima colazione, al dessert, allo spuntino dl pomeriggio e che saprà prendere per la gola bambini e adulti.


60 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 uova
  • 130 gr di farina di riso
  • 40 gr di cacao amaro
  • 70 gr di fecola di patate
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 80 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito

Per la glassa al cioccolato fondente:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di latte
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.

5

Quando la torta si sarà raffreddata preparate la glassa al cioccolato fondente: tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro.

6

Quando il cioccolato sarà ben sciolto unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto glassate la vostra torta al cioccolato senza glutine. Buon appetito a tutti!





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