Torta al cocco e uvetta





Presentazione

La torta al cocco e uvetta è un dolce molto soffice che quasi si scioglierà in bocca. Il suo sapore esotico la rende un qualcosa di eccezionale e ideale per i palati più fini. Può essere servita in qualsiasi momento della giornata, a colazione, come dessert o per lo spuntino del pomeriggio. Semplice e veloce da preparare, state sicure che vorrete rifarla quanto prima. Anche perché andrà sicuramente a ruba!


50 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 75 gr di farina
  • 50 gr di uvetta
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 100 gr di cocco disidratato
  • 3 albumi
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 8 gr di lievito

 

Procedimento

1

Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua per circa 10 minuti.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Ora aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi la farina, il cocco disidratato, un pizzico di sale, il bicarbonato, l’uvetta e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la vostra torta al cocco e uvetta, sformatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta!





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