Torta albumi, ricotta e limone





Presentazione

La torta albumi, ricotta e limone è morbida, dal sapore gentile e delicato, con quell’inconfondibile aroma di agrumi che renderà questo dolce l’ideale per la prima colazione o lo spuntino del pomeriggio. Leggere, senza tuorli né burro, soddisfa le esigenze anche di coloro che sono sempre attenti al peso forma, ma che non vogliono privarsi di qualcosa di buono di tanto in tanto.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 albumi
  • 85 ml di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di ricotta
  • 260 gr di farina
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 180 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una terrina gli albumi insieme a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando gli albumi saranno ben montati unitevi la farina, allo zucchero e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di un limone e l’olio e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando la vostra torta albumi, ricotta e limone sarà cotta lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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