Torta all’arancia frullata





Presentazione

La torta all’arancia frullata è un ottimo dolce per la prima colazione o per la merenda pomeridiana. Morbida e umida al suo interno, saprà esaltare i palati di grandi e piccini grazie al suo inconfondibile aroma di agrumi. Un dolce genuino e leggero che potrete abbinare ad una buona tazza di tè. Sotto la campana di vetro può essere conservata per alcuni giorni.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
50 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 uova
  • Un’arancia
  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 100 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Lavate l’arancia, tagliatela a pezzetti, ponetela in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi l’arancia frullata, il latte e l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

6

Quando la vostra torta all’arancia frullata sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Ricette per Dolci veloci e Dessert

Krapfen

Commenta