Torta alle mele e limone





Presentazione

La torta alle mele e limone è un dolce molto soffice e adatto ad ogni occasione, dalla prima colazione allo spuntino pomeridiano. Una torta che sa conquistare tutti, sempre umida e che si può abbinare al latte, al tè o ad un succo di frutta. Può essere conservata per diversi giorni senza mai perdere la sua fragranza.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 90 gr di farina
  • Il succo di un limone
  • 90 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Una mela
  • 6 gr di lievito
Procedimento

1

Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il succo e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate gli album a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime. Foderate uno stampo con la carta forno e versatevi all’interno il composto. Disponete le mele a raggiera sulla superficie del dolce e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Quando la vostra torta alle mele e limone sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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