Torta marmorizzata al cacao e caffè





Presentazione

La torta marmorizzata al cacao e caffè è un classico della categoria dolci fatta in casa. Ottima sia a colazione, sia a fine pasto, sia come spuntino pomeridiano. Una torta che piace davvero a tutti e che saprà catturarvi con quel classico abbraccio di cacao e caffè che risveglierà i vostri sensi.


30 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
50 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • Una tazza di caffè ristretto
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 200 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Separate l’impasto in due ciotole diverse, in una incorporatevi il caffè ristretto e il cacao amaro. Imburrate e in farinate una tortiera e versatevi all’interno prima l’impasto bianco, livellate l’impasto smuovendo la tortiera e poi versate la parte di impasto con il cacao e il caffè ristretto.

4

Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, verificando la cottura con la classica prova dello stecchino. Se uscirà umido fate cuocere per qualche altro minuto e riprovate.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta marmorizzata al cacao e caffè e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta