Torta morbida con mousse al cioccolato fondente

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso, la torta morbida con mousse al cioccolato fondente!! Buonissima!!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 3 uova
  • 120 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la mousse: 

  • 350 g di cioccolato fondente
  • 450 ml di panna fresca liquida
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di latte fresco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare.

Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore fino a creare un composto chiaro e gonfio, aggiungete il latte e il burro fuso.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro oppure ricopritela con la carta forno e versate all’interno il composto.

Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta.

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato, mettete in ammollo la gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti.

Mettete a scaldare un pentolino con il latte, incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semi, aggiungete sia i semi che la bacca nel pentolino con il latte.

Lasciate la bacca in infusione fino a quando il latte non avrà sfiorato il bollore, quindi toglietela.

Strizzate bene con le mani i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino con il latte fino a farli sciogliere completamente.

Spegnete il fuoco, versate il latte nella ciotola con il cioccolato precedentemente tritato e mescolate facendo sciogliere tutto il cioccolato fondente. Fate raffreddare.

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Coprite la mousse con la pellicola a contatto e fate riposare circa 1 ora.

Tagliate la vostra torta, ormai fredda in 3 strati e mettete un po’ di mousse su ogni strato.

Richiudete la vostra torta e decoratela a piacere, o con delle strisce di cioccolato fondente appena sciolto a bagnomaria oppure semplicemente con zucchero a velo, decidete voi.

Tagliate a fette e servite!! Buonissima!!

 

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