Torta Mousse alla Nutella senza cottura


torta mousse alla nutella


Presentazione

La torta mousse alla Nutella è un dessert semplice ma al tempo stesso molto gustoso, facile e veloce nella preparazione! Ecco la ricetta.


15 min
10 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
  • 80 g di burro

Per la mousse alla Nutella:

  • 500 g di panna fresca liquida per dolci
  • 160 g di Nutella
  • 12 g di gelatina

Per decorare: 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 175 g di zucchero
  • 75 g di acqua
Procedimento

1

Per prima cosa preparate la base, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria, spegnete e lasciate raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il burro e mescolate bene. Versate il composto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e compattate bene la superficie. Mettete a riposare in frigo 10 minuti.

2

A questo punto prepariamo la mousse alla Nutella, mettete la gelatina in fogli 10 minuti a mollo in acqua fredda. Mettete in un pentolino 100 g di panna e fatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la Nutella e i fogli di gelatina strizzati e fate sciogliere ed amalgamare per bene. Fate addensare il composto e lasciatelo raffreddare. Montate a lucido la panna (ossia montata poca)  e aggiungetela al composto ormai freddo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versare la mousse nella tortiera con la base e mettete in freezer a raffreddare per almeno 1 ora.

3

Dopo il tempo di raffreddamento  potete preparare la decorazione sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure realizzare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero e versate sopra l’acqua a filo, fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di acciaio, quando l’acqua inizierà ad evaporare lo zucchero comincerà a caramellare. Spegnete e decorate la vostra torta, tagliate a fette e servite! Buonissima!





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