Tortino al cioccolato cuore morbido in tazza

PRESENTAZIONE

Cosa c’è di meglio di un dolcetto semplice e sfizioso come il tortino al cioccolato in tazza? Pronto in pochi minuti nel forno a microonde! Buonissimo!!

GettyImages_509319205

 

INGREDIENTI

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 2 uova
  • 20 g di farina
  • cacao amaro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente. Dovrete ottenere una crema liscia e sena grumi, mettete da parte a raffreddare.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero all’interno di un contenitore, aiutatevi con le fruste e aggiungete i 20 g di farina.

Unite il composti di burro e cioccolato a quello delle uova e mescolate bene.

Imburrate quattro tazze da thè e ricopritele con il cacao amaro. Io ho utilizzato dei pirottini un po’ più piccoli.

Mettete all’interno di ogni tazza un po’ di composto ottenuto e fate cuocere al microonde a 800 w per circa 3 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, ogni forno è diverso.

Se volete invece cuocerli al forno elettrico potete metterli all’interno di stampini in alluminio sempre imburrati e ricoperti di cacao e fateli cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti, vi accorgerete che il vostro tortino è pronto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi, al centro invece noterete che il tortino è ancora morbido.

Sfornate e servite, buonissimi!!

Impostazioni privacy