Zuppa di Farro e Fagioli


zuppa


30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 minuti (non considerando la cottura dei fagioli) min

Ingredienti
 
250 g di farro
 
250 g di farro
 
carota
 
sedano
 
aglio
 
olio
 
sale
 
salvia
 
pancetta affumicata
Procedimento

PRESENTAZIONE

La zuppa di farro e fagioli è un piatto perfetto per questa stagione fredda. E’ una zuppa ricca e sostanziosa, e va servita semplicemente con un filino di olio a crudo.

zuppa

INGREDIENTI

  • 250 g di farro
  • 200 g  di fagioli
  • carota
  • sedano
  • aglio
  • olio
  • sale
  • salvia
  • pancetta affumicata.

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete la cipolla, il sedano e la carota tritate finemente, aggiungete uno spicchio d’aglio un filo d’olio, rovesciate i fagioli aggiungete l’acqua sufficiente per la cottura, salate e coprite. Fate cuocere per un ora e  mezza, ( in pentola a pressione sono sufficienti 40 minuti) quando saranno diventati morbidi saranno cotti.

Ora una dividete i fagioli cotti, una parte metteteli via, l’altra filtrateli dall’acqua di cottura insieme agli odori e tritateli, anzi frullateli fino a farli diventare una purea.

Procediamo alla cottura del farro: per la cottura usiamo il brodo vegetale che abbiamo usato per la cottura dei fagioli, allora prendete un tegame versate un filino d’olio, unite uno spicchio d’aglio e fate rosolare un pochino, aggiungete la pancetta affumicata e fatela bronzare un pochino, unite il farro e fatelo tostare cinque minuti, cominciate ad aggiungere il brodo vegetale fino alla cottura del farro, più o meno ci vogliono una ventina di minuti. Una volta cotto il farro aggiungete la purea di fagioli e amalgamate il tutto, se c’è bisogno aggiungete ancora del brodo. Infine aggiungete i fagioli che avevate messo via e servite con un filino di olio a crudo e le foglie di salvia. Buon Appetito.

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