Zuppa di Patate con Speck


zuppa di patate


20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 minuti min

Ingredienti
 
4 patate grandi
 
1 litri di latte
 
100 g di parmigiano
 
olio extra vergine
 
1 porri
 
1 scalogno
 
una bustina di panna da cucina
 
prezzemolo
 
sale
 
pepe
Procedimento

PRESENTAZIONE

La zuppa di patate con speck è un piatto che riscalda il cuore, in questi primi giorni di freddo questa pietanza sostanziosa e cremosa farà felice proprio tutti anche i più piccini.

Una zuppa dal sapore deciso e dalla consistenza morbida, unisce questi due alimenti ( le patate e lo speck) in un unico piatto che lascerà tutti senza parole.

zuppa di patate

INGREDIENTI

  • 4 patate grandi
  • 1 litri di latte
  • 100 g di parmigiano
  • olio extra vergine
  • 1 porri
  • 1 scalogno
  • una bustina di panna da cucina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e fatele a pezzetti, affettate i porri sottili sottili, affettate anche lo scalogno.

In un tegame mettete un po’ di olio e unitevi i porri e lo scalogno,  fateli appassire, aggiungete le patate, il latte e due bicchieri d’acqua e una bella manciatina di sale ( in alternativa al sale potete usare un dado), fate bollire e cuocete per 40 minuti circa.

Una volta cotta togliete da fuoco e frullate con un minipimer, aggiungete la panna e il parmigiano e amalgamate il composto.

Nel mentre in un altro tegame mettete un goccino di olio e fate rosolare lo speck a dadini,  deve diventare un po’ croccante.

Potete impiattare la zuppa di patate aggiungendo lo speck croccante, guarnite con il prezzemolo e una macinata di pepe.

Buon Appetito.

Altre Ricette Buonissime

Commenta