Zuppa di Pesce al Peperoncino


Zuppa di pesce


30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 minuti min

Ingredienti
 
400 g di pescatrice in tranci
 
400 g di scampi
 
1/2 kg di vongole
 
1/2 kg di cozze
 
200 g di polpa di pomodoro
 
aglio
 
cipolla
 
peperoncino secco
 
vino bianco
 
olio di oliva
 
sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

La zuppa di pesce al peperoncino è un primo piatto in brodo e va rigorosamente accompagnato a dei crostini di pane bruscato.

Zuppa di pesce

INGREDIENTI

  • 400 g di pescatrice in tranci
  • 400 g di scampi
  • 1/2 kg di vongole
  • 1/2 kg di cozze
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • aglio
  • cipolla
  • peperoncino secco
  • vino bianco
  • olio di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare, è mettere ammollo le vongole nell’acqua con il sale almeno un oretta. Pulite bene le cozze e toglietegli i filamenti delle alghe e sciacquatele più volte in abbondante acqua.

Quindi ora prendete un tegame e mettete ad aprire le vongole, una volta aperte mettete da parte.

Fate la stessa cosa delle cozze in un altro tegame e mettete da parte.

Unite le cozze e le vongole, scolandole dalla loro acqua di cottura, ma non la buttate! La dovete filtrare.

Sciacquate il pesce e gli scampi. In un tegame ora mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino, la cipolla tritata finemente, bagnate con il vino e lasciate rosolare per un pochino,versate la polpa di pomodoro e fate cuocere per cinque minuti, aggiungendo l’acqua di cottura dei frutti di mare. Non esagerate con il sale, anzi forse neanche serve, lo dovete assaggiare.

Unite la pescatrice e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete gli scampi e proseguite a far cuocere per altri 5 minuti, rovesciate ora i frutti di mare solamente per riscaldarli un po’, unite tanto prezzemolo tritato e la zuppa di pesce al peperoncino è pronta.

Non resta che servirla accompagnata ai crostini di pane che avrete precedentemente bruscato.

Buon Appetito.

 

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